lundi 3 janvier 2011
Gateau au Chocolat et Airelles
1/03/2011 03:09:00 AM | Publié par
YouCake |
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Pour 12 personnes!
Pour tous les petit gourmands et fan de gâteau au chocolat cette recette est faites pour vous!
Ingrédients
100g d’airelles (surgelées)
120g de beurre
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
200g de sucre roux
150g de farine
1 cuillère à soupe bien remplie de levure
2 œufs
150ml de crème fraiche
75g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
50g de beurre mou
1 œuf
2 cuillère à soupe de farine
50g de copeaux de chocolat
Beurre pour le moule
Chantilly pour décorer le tout
Temps de préparation environ 1h
Etat calorifique : 358kcal/1449kJ par personne
Protéine 5g, lipide 21g et glucides 38g
Préparation
• Laisser décongeler les airelles. En réserver quelques-unes pour la décoration. Préchauffer le four à 180°C(th 6). Beurrer une plaque à pâtisserie
• Faire fondre le beurre avec le cacao et le sucre à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre ai fondu. Mélanger la farine avec la levure et ajouter au mélange précédent. Incorporer les œufs, puis les airelles rouges.
• Verser la pâte sur la plaque et lisser la surface. Battre la crème fraiche avec le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou, l’œuf et les 2 cuillères à soupe de farine. Etaler le mélange sur le gâteau et parsemer avec les copeaux de chocolat.
• Mettre au four à mi-hauteur pendant environ 40 min. Après la cuisson, laisser refroidie sur la plaque. Découper le gâteau en losange et décorer avec les airelles réservées.
• Savourer votre gâteau et faites en profiter vos proches et amis…
Pour tous les petit gourmands et fan de gâteau au chocolat cette recette est faites pour vous!
Ingrédients
100g d’airelles (surgelées)
120g de beurre
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
200g de sucre roux
150g de farine
1 cuillère à soupe bien remplie de levure
2 œufs
150ml de crème fraiche
75g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
50g de beurre mou
1 œuf
2 cuillère à soupe de farine
50g de copeaux de chocolat
Beurre pour le moule
Chantilly pour décorer le tout
Temps de préparation environ 1h
Etat calorifique : 358kcal/1449kJ par personne
Protéine 5g, lipide 21g et glucides 38g
Préparation
• Laisser décongeler les airelles. En réserver quelques-unes pour la décoration. Préchauffer le four à 180°C(th 6). Beurrer une plaque à pâtisserie
• Faire fondre le beurre avec le cacao et le sucre à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre ai fondu. Mélanger la farine avec la levure et ajouter au mélange précédent. Incorporer les œufs, puis les airelles rouges.
• Verser la pâte sur la plaque et lisser la surface. Battre la crème fraiche avec le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou, l’œuf et les 2 cuillères à soupe de farine. Etaler le mélange sur le gâteau et parsemer avec les copeaux de chocolat.
• Mettre au four à mi-hauteur pendant environ 40 min. Après la cuisson, laisser refroidie sur la plaque. Découper le gâteau en losange et décorer avec les airelles réservées.
• Savourer votre gâteau et faites en profiter vos proches et amis…
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