Gateaux/recettes préferé
12/15/2010 07:45:00 AM | Publié par
YouCake |
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Dimanche 16 janvier 2011.
Pour ce second sondage je voulais vous remerciez tous pour y avoir participer. Cette fois ci je ne vais pas publier de nouvelle recette puisque la recette qui a été élus comme étant la préférée, n'est autre que les truffes choco...
bien à vous
L'équipe YouCake
Pour tous ceux qui ont bien voulu jouer le jeu du sondage voici la recette d'un gâteau au chocolat.
6 oeufs
300 g de chocolat noir fort en cacao
200 g de sucre
150 g de beurre très très mou
1/2 c à c de vanille liquide
Beurrez un moule à manqué et farinez-le. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, puis laissez tiédir.
Cassez 2 oeufs dans une terrine, ajoutez 4 jaunes et mettez les blancs restants dans une autre terrine. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la vanille et foiettez encore 30 secondes.
Incorporez le chocolat et le beurre, en tournant. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 35 minutes. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler (je l'ai laissé dans le moule car fragile).
Pour ce second sondage je voulais vous remerciez tous pour y avoir participer. Cette fois ci je ne vais pas publier de nouvelle recette puisque la recette qui a été élus comme étant la préférée, n'est autre que les truffes choco...
bien à vous
L'équipe YouCake
Pour tous ceux qui ont bien voulu jouer le jeu du sondage voici la recette d'un gâteau au chocolat.
Avec plus de 50% (57 pour être exact) de vote en faveur du gâteau chocolaté...
Nous vous remercions encore pour votre fidélité et votre participation à ce sondage très bientôt il y en aura un autre sur un autre sujet...Pour l'heure bonne préparation et à bientôt
Ingrédients (6 personnes):
6 oeufs300 g de chocolat noir fort en cacao
200 g de sucre
150 g de beurre très très mou
1/2 c à c de vanille liquide
Préparation:
Sortez le beurre très à l'avance. Préchauffez le four à 150°.Beurrez un moule à manqué et farinez-le. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, puis laissez tiédir.
Cassez 2 oeufs dans une terrine, ajoutez 4 jaunes et mettez les blancs restants dans une autre terrine. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la vanille et foiettez encore 30 secondes.
Incorporez le chocolat et le beurre, en tournant. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 35 minutes. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler (je l'ai laissé dans le moule car fragile).
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