dimanche 2 janvier 2011
Bavarois aux mûres
1/02/2011 08:19:00 AM | Publié par
YouCake |
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Ingrédients (8 personnes):
Pour la pâte :
6 oeufs
180 gr de sucre
1 pincée de sel
150 gr de farine
1 cuill. à café de levure chimique
arome : vanille rhum ou cacao (1 cuillère à soupe)
confiture aux fruits rouge (mûre framboises groseille...)
Crème à la vanille :
100 gr de fromage frais (petit suisse par exemple)
50 gr de sucre
4 feuille de gélatine
300 ml de crème fleurette
arome de vanille
Fourrage aux mûres :
125 gr de mûres
50 gr de sucre
1 cuill. à café de jus de citron
4 feuille de gélatine
100 gr de fromage frais
300 ml de crème fleurette
Préparation:
Pour le biscuit :
Battre les oeufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, ainsi que l'arôme de votre choix.Faire cuire dans un moule à charnière beurré de 26 cm minimum, pendant 20 à 25 mn à 190°.
Lorque le biscuit est refroidi le couper en 3 disques, un épais et les deux autres plus fin.
Poser un fond fin sur le plat à dessert, le badigeonner de confiture aux fruis rouges, recouvrir avec le deuxième disque fin. Entourer le biscuit d'un cercle à patisserie.
Fourrage à la vanille :
Mélanger le fromage frais, le sucre et l'arôme de vanille. Incorporer la gélatine dissoute selon son mode d'emploi et la crème battue en chantilly. Répandre le fourrage à la vanille sur le biscuit. Ne pas l'uniformiser mais au contraire l'enfoncer par endroit avec une cuillère.
Fourrage aux mûres :
Chauffer les mûres avec le sucre et le jus de citron, y dissoudre la gélatine. Rajouter le fromage frais en remuant bien ainsi que la crème battue en chantilly. Répandre les 2/3 de ce fourrage par dessus le fourrage à la vanille. Uniformiser le dessus et déposer le fond de biscuit épais. Etaler le reste de crème au mûres.
Mettre au frais 2 heures. Décorer la bavaroise selon votre envie avant de servir.
Source: Recette de Bavarois aux mûres
Pour la pâte :
6 oeufs
180 gr de sucre
1 pincée de sel
150 gr de farine
1 cuill. à café de levure chimique
arome : vanille rhum ou cacao (1 cuillère à soupe)
confiture aux fruits rouge (mûre framboises groseille...)
Crème à la vanille :
100 gr de fromage frais (petit suisse par exemple)
50 gr de sucre
4 feuille de gélatine
300 ml de crème fleurette
arome de vanille
Fourrage aux mûres :
125 gr de mûres
50 gr de sucre
1 cuill. à café de jus de citron
4 feuille de gélatine
100 gr de fromage frais
300 ml de crème fleurette
Préparation:
Pour le biscuit :
Battre les oeufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, ainsi que l'arôme de votre choix.Faire cuire dans un moule à charnière beurré de 26 cm minimum, pendant 20 à 25 mn à 190°.
Lorque le biscuit est refroidi le couper en 3 disques, un épais et les deux autres plus fin.
Poser un fond fin sur le plat à dessert, le badigeonner de confiture aux fruis rouges, recouvrir avec le deuxième disque fin. Entourer le biscuit d'un cercle à patisserie.
Fourrage à la vanille :
Mélanger le fromage frais, le sucre et l'arôme de vanille. Incorporer la gélatine dissoute selon son mode d'emploi et la crème battue en chantilly. Répandre le fourrage à la vanille sur le biscuit. Ne pas l'uniformiser mais au contraire l'enfoncer par endroit avec une cuillère.
Fourrage aux mûres :
Chauffer les mûres avec le sucre et le jus de citron, y dissoudre la gélatine. Rajouter le fromage frais en remuant bien ainsi que la crème battue en chantilly. Répandre les 2/3 de ce fourrage par dessus le fourrage à la vanille. Uniformiser le dessus et déposer le fond de biscuit épais. Etaler le reste de crème au mûres.
Mettre au frais 2 heures. Décorer la bavaroise selon votre envie avant de servir.
Source: Recette de Bavarois aux mûres
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1 commentaires:
pour moi ca ira, mais original comme recette
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