lundi 3 janvier 2011

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Ingrédients
Pour 12 personnes ou 12 parts
• Pour la pâte
220g de farine
1 petit œuf
60g de sucre
½ cuillère de café de levure
• Pour la garniture
500ml de lait
1 pincée de sel
Un peu de zeste de citron


200g de risotto
4 feuilles de gélatine
200ml de crème fraiche liquide
250g de mascarpone
100g de fromage frais
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
400g d’un mélange de fruits rouges
1 paquet de nappage pour tarte

Préparation

1. Pétrir la farine, le beurre, l’œuf, le sucre et la levure jusqu'à obtenir une pate brisée lisse. Mettre au frais pendant environ 30min. Abaisser la pâte, foncer un moule à fond amovible (diamètre de 26 sera parfait) et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Retirer le fond de tarte du moule et laisser refroidir ;
2. Pour la garniture, porter à ébullition le lait, le sel et le zeste de citron. Ajouter le sucre et le riz à risotto. Laisser gonfler à feu moyen pendant environ 30 min, en remuant de temps en temps.
3. Dissoudre la gélatine en suivant les instructions figurant sur le paquet, incorporer au lait chaud et mettre au frais pendant environ 15 min. Fouetter fermement la crème, et l’incorporer au riz au lait avec le mascarpone, le fromage frais et le sucre vanillé. Disposer un cercle de moule autour du fond de la tarte refroidi, verser le mélange de riz et mettre au frais pendant environ 1h.
4. Pour la garniture de fruits, trier et laver les fruits rouges, et en décorer la tarte. Préparer le nappage suivant les instructions figurants sur le paquet et verser sur les fruits. Remettre la tarte au frais pendant environ 15 min.

Bon appétit!!!!!!!!!

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