samedi 25 décembre 2010

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Ingrédients (6 personnes):

200 gr de Chocolat noir pâtissier Nestlé Dessert, 2 Jaunes d'Oeuf, 75 gr de Beurre Mou, 2 càs de Crème Liquide, 50 gr de Chocolat Amer en Poudre, 2 càs d'Eau


Préparation:

- Dans une casserole faîtes fondre au bain-marie et à feu très doux les 200 gr de chocolat avec les 2 càs d'eau puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

- Hors du feu, incorporez un à un les jaunes d'oeuf puis ajoutez la crème liquide. Bien mélanger.

- Transversez cette préparation dans un saladier avec un fond fond arrondi puis placez-le au réfrigérateur 12 heures minimum afin de durcir la pâte.

- Préparez après ces 12 heures un bol avec les 50 gr de chocolat amer en poudre.

- Avec une petite cuillère, prenez de la pâte et façonnez-la avec le bout de vos doigts afin d'en faire de petites boules puis trempez-les dans le chocolat amer. Une fois terminé, remettez immédiatement les truffes au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de déguster.
Source: Recette de Truffe au chocolat ( 25 pièces environ )

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