samedi 25 décembre 2010
Pain perdu de noël
12/25/2010 01:43:00 AM | Publié par
YouCake |
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Ingrédients (4 personnes):
* 2 oeufs
* 250 ml de lait
80 ml de crème,
25 g de beurre,
4 tranches de pain de mie,
125 g de sucre en poudre,
100 g de fruits séchés,
50 g de noisettes,
Préparation:
Cuisin'humour, dessert de Noël
envoyé par oliviergimeno. - Plus de trucs et astuces en vidéo.
1. Verser dans un cul-de-poule : le lait, la crème, 4 cuillères à soupe de sucre et les oeufs
2. Fouetter quelques instants
3. Émincer finement les fruits séchés et écraser avec le fond d’une casserole les noisettes
4. Mélanger les fruits et les noisettes avec la crème dans le cul-de-poule
5. Imbiber soigneusement les tranches de pain dans la crème
6. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et déposer les tranches de pain imbibées
7. Dorer les tranches environ 4 minutes sur chaque face
8. Déposer sur chaque tranche le mélange de fruits et de noisettes avec une cuillère
9. Saupoudrer chaque tranche d’une cuillère à soupe de sucre
10. Pour finir, passer les tranches sous le gril du four pour caraméliser le sucre, si vous disposez d’un chalumeau, vous pouvez également l’utiliser
Astuce
* Pour rendre ce dessert un peu plus festif, ajouter à la crème les graines d’une gousse de vanille et servir chaque tranche avec une boule de crème glacée.
Source: Recette de Pain perdu de Noël
* 2 oeufs
* 250 ml de lait
80 ml de crème,
25 g de beurre,
4 tranches de pain de mie,
125 g de sucre en poudre,
100 g de fruits séchés,
50 g de noisettes,
Préparation:
Cuisin'humour, dessert de Noël
envoyé par oliviergimeno. - Plus de trucs et astuces en vidéo.
1. Verser dans un cul-de-poule : le lait, la crème, 4 cuillères à soupe de sucre et les oeufs
2. Fouetter quelques instants
3. Émincer finement les fruits séchés et écraser avec le fond d’une casserole les noisettes
4. Mélanger les fruits et les noisettes avec la crème dans le cul-de-poule
5. Imbiber soigneusement les tranches de pain dans la crème
6. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et déposer les tranches de pain imbibées
7. Dorer les tranches environ 4 minutes sur chaque face
8. Déposer sur chaque tranche le mélange de fruits et de noisettes avec une cuillère
9. Saupoudrer chaque tranche d’une cuillère à soupe de sucre
10. Pour finir, passer les tranches sous le gril du four pour caraméliser le sucre, si vous disposez d’un chalumeau, vous pouvez également l’utiliser
Astuce
* Pour rendre ce dessert un peu plus festif, ajouter à la crème les graines d’une gousse de vanille et servir chaque tranche avec une boule de crème glacée.
Source: Recette de Pain perdu de Noël
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