dimanche 26 décembre 2010

postheadericon Les rissoles

Ingrédients (pour 8 personnes):

500 g de pruneaux secs réhydratés à l’eau ou au thé puis écrasés ou 500g de compote (pomme ou poire et cannelle)
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- Environ 50 ml d’eau
- 1 pincée de sel

Préparation:


1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Mélanger la farine, le sel et le beurre.

3/ Ajouter un jaune d’oeuf et pétrir avec l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.

4/ Laisser reposer environ 1 heure au frais.

5/ Abaisser la pâte sur un plan fariné et y découper des disques d’une dizaine de centimètres de diamètre.

6/ Déposer 1 cuillerée à soupe de compote d’un côté, puis refermer le chausson en humectant les bords avec de l’eau (bien presser les bords).

7/ Faire des petits trous et badigeonner au pinceau de jaune d’oeuf.

8/ Poser les rissoles sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes
Source: Recette de Les rissoles, dessert de Noël

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