dimanche 26 décembre 2010
Les rissoles
12/26/2010 01:19:00 AM | Publié par
YouCake |
Modifier l'article
Ingrédients (pour 8 personnes):
500 g de pruneaux secs réhydratés à l’eau ou au thé puis écrasés ou 500g de compote (pomme ou poire et cannelle)
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- Environ 50 ml d’eau
- 1 pincée de sel
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Mélanger la farine, le sel et le beurre.
3/ Ajouter un jaune d’oeuf et pétrir avec l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
4/ Laisser reposer environ 1 heure au frais.
5/ Abaisser la pâte sur un plan fariné et y découper des disques d’une dizaine de centimètres de diamètre.
6/ Déposer 1 cuillerée à soupe de compote d’un côté, puis refermer le chausson en humectant les bords avec de l’eau (bien presser les bords).
7/ Faire des petits trous et badigeonner au pinceau de jaune d’oeuf.
8/ Poser les rissoles sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes
Source: Recette de Les rissoles, dessert de Noël
500 g de pruneaux secs réhydratés à l’eau ou au thé puis écrasés ou 500g de compote (pomme ou poire et cannelle)
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- Environ 50 ml d’eau
- 1 pincée de sel
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Mélanger la farine, le sel et le beurre.
3/ Ajouter un jaune d’oeuf et pétrir avec l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
4/ Laisser reposer environ 1 heure au frais.
5/ Abaisser la pâte sur un plan fariné et y découper des disques d’une dizaine de centimètres de diamètre.
6/ Déposer 1 cuillerée à soupe de compote d’un côté, puis refermer le chausson en humectant les bords avec de l’eau (bien presser les bords).
7/ Faire des petits trous et badigeonner au pinceau de jaune d’oeuf.
8/ Poser les rissoles sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes
Source: Recette de Les rissoles, dessert de Noël
Libellés :
Noël
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Quel est parmi les dernières recettes, le gâteau que vous avez préféré ?
Libellés
Mes blogs et sites préférés
Les messages les plus vus
-
Faites plaisir à vos convives pendant les fêtes en leur proposant des Roses des Sables. Ces petites douceurs chocolatés sur corn-flakes sont...
-
Ingrédients (6 personnes): 16 boudoirs 1 kg de fromage blanc sucre en poudre 1 grande boîte de fruits au sirop Préparation: Sucrer ...
-
Pour 24 parts 440g de lait 400g de farine 30g de levure fraiche 210g de beurre 80g de sucre 1 pincée de sel 5 œufs 1 jaune d’œuf 30...
-
C'est la période actuellement et la neige tout comme le froid, ça fait penser aux sports d'hiver, à la montagne et à toutes les bonn...
YouCake. Fourni par Blogger.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire