mercredi 22 décembre 2010

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Comme c'est bientôt le jour de Noël je vous propose en avant-première de cuire le Pudding de Noël accompagné de sa crème anglaise... c'est exquis!

Ingrédients (4 personnes):

250g de brioche
3 oeufs
80g de beurre


25cl de lait
4 pruneaux dénoyautés
50g de raisins secs
150g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
5cl de rhum ambré. Pour la crème:1 oeuf + 1 jaune
3 c.à.s. de sucre semoule
20cl de crème liquide
25 cl de lait
1 c.à.c. de vanille liquide.

Préparation:

Préchauffer le four à 150°.Dans un bol faire macérer les raisins et les pruneaux dans le rhum,faire fondre le beurre,laisser refroidir,prélevez-en un peu pour beurrer les 4 moules.Faire chauffer le lait sans le faire bouillir et verser le sur la brioche coupée en petits morceaux,laisser reposer puis écraser à la fourchette.Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,ajouter la brioche imbibée et les fruits macérés égouttés "moi j'ai coupé en petits morceaux les pruneaux" puis le beurre refroidi.Répartir la préparation dans les 4 moules et mettre au four 50 min. Laisser refroidir avant de démouler.

pour la crème,porter à ébullition le lait avec la crème et un peu de vanille liquide.Dans un saladier,fouetter l'oeuf,le jaune et le sucre.
Incorporer le lait bouillant peu à peu dans le saladier,retransvaser dans une casserole et laisser cuire jusqu'à frémissement,en fouettant,laisser refroidir et mettre au frigo.

Servir les puddings avec la crème anglaise.
Source: Recette de pudding de Noël et sa crème anglaise

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