dimanche 19 décembre 2010
Père Noël tropical
12/19/2010 08:17:00 AM | Publié par
YouCake |
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Ingrédients (4 personnes):
100 g de beurre
110 g de sucre
100 g de poudre d’amande
1 œuf
220 g de farine
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 citron bio
Pour la décoration :
La chair d’½ mangue
2 jaunes d’œuf
40 g de sucre
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
1 blancs d’œuf
200 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
des smarties
un morceau de pastèque confite (on en trouve dans les mélanges de fruits confits) pour la bouche.
Préparation:
Coupez le beurre en petits dés et faites-le ramollir au micro-ondes ou au bain-marie. Dans un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et l’œuf. Ajoutez la farine, le gingembre, le zeste et le jus du citron et mélangez. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé déposez la pâte pour faire des biscuits en forme de tête de Père Noël d’environ 8cm de diamètre. Faites cuire à 175°C pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir.
Faites la crème à la mangue : battez le jaune d’œuf avec le sucre puis ajoutez la chair de mangue écrasée en purée. Ajoutez le lait tiède puis la maïzena et faites cuire à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf jusqu’à obtenir un glaçage épais. Couvrez les gâteaux avec ce glaçage, disposez les smarties et la pastèque confite pour former les yeux, le nez et la bouche. Utilisez la noix de coco en poudre pour faire la barbe et la crème à la mangue pour faire le bonnet.
Source: Recette de Gâteau Père Noël Tropical
100 g de beurre
110 g de sucre
100 g de poudre d’amande
1 œuf
220 g de farine
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 citron bio
Pour la décoration :
La chair d’½ mangue
2 jaunes d’œuf
40 g de sucre
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
1 blancs d’œuf
200 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
des smarties
un morceau de pastèque confite (on en trouve dans les mélanges de fruits confits) pour la bouche.
Préparation:
Coupez le beurre en petits dés et faites-le ramollir au micro-ondes ou au bain-marie. Dans un saladier, battez ensemble le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et l’œuf. Ajoutez la farine, le gingembre, le zeste et le jus du citron et mélangez. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé déposez la pâte pour faire des biscuits en forme de tête de Père Noël d’environ 8cm de diamètre. Faites cuire à 175°C pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir.
Faites la crème à la mangue : battez le jaune d’œuf avec le sucre puis ajoutez la chair de mangue écrasée en purée. Ajoutez le lait tiède puis la maïzena et faites cuire à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf jusqu’à obtenir un glaçage épais. Couvrez les gâteaux avec ce glaçage, disposez les smarties et la pastèque confite pour former les yeux, le nez et la bouche. Utilisez la noix de coco en poudre pour faire la barbe et la crème à la mangue pour faire le bonnet.
Source: Recette de Gâteau Père Noël Tropical
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