dimanche 26 décembre 2010
Pâtes de fruits
12/26/2010 08:37:00 AM | Publié par
YouCake |
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Ingrédients (pour 8 personnes):
400 g de purée de fraises (ou pomme, kiwi…), 470 g de sucre en poudre + 40 g, 1 sachet de Vitpris (au rayon confitures), 1 cuillère à café de jus de citron jaune
Préparation:
Retrouvez ces recettes sur le blog : L'atelier culinaire gourmand
Déposez vos empreintes petits four sur la plaque alu perforée.
Dans une casserole faites chauffer la purée de fruits.
Mélangez le sachet de vitpris et les 40 g de sucre puis versez petit à petit dans la purée de fraises en mélangeant au fouet.
Ajoutez les 400 g sucre et laissez cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe et colle à la cuillère en bois. Pour vérifier la cuisson, faites tomber une goutte de pâte dans de l'eau froide. Elle doit se figer et rester ferme. Si vous ne faites pas assez cuire, la pâte de fruit restera molle et sera difficile à démouler et à prendre avec les doigts.
Ajoutez la cuillère à café de jus de citron en fin de cuisson.
Versez la pâte dans les empreintes. Cette opération doit être rapide car la pâte de fruit se fige rapidement au fond de la casserole.
Saupoudrez de sucre en poudre et laissez prendre 1 heure à température ambiante.
Démoulez délicamenent les pâtes de fruits et roulez-les dans du sucre en poudre.
Déposez vos pâtes de fruits sur un papier absorbant et laissez-les sécher une nuit, si vous pouvez résister à la tentation…
Source: Recette de Pâtes de fruits
400 g de purée de fraises (ou pomme, kiwi…), 470 g de sucre en poudre + 40 g, 1 sachet de Vitpris (au rayon confitures), 1 cuillère à café de jus de citron jaune
Préparation:
Retrouvez ces recettes sur le blog : L'atelier culinaire gourmand
Déposez vos empreintes petits four sur la plaque alu perforée.
Dans une casserole faites chauffer la purée de fruits.
Mélangez le sachet de vitpris et les 40 g de sucre puis versez petit à petit dans la purée de fraises en mélangeant au fouet.
Ajoutez les 400 g sucre et laissez cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe et colle à la cuillère en bois. Pour vérifier la cuisson, faites tomber une goutte de pâte dans de l'eau froide. Elle doit se figer et rester ferme. Si vous ne faites pas assez cuire, la pâte de fruit restera molle et sera difficile à démouler et à prendre avec les doigts.
Ajoutez la cuillère à café de jus de citron en fin de cuisson.
Versez la pâte dans les empreintes. Cette opération doit être rapide car la pâte de fruit se fige rapidement au fond de la casserole.
Saupoudrez de sucre en poudre et laissez prendre 1 heure à température ambiante.
Démoulez délicamenent les pâtes de fruits et roulez-les dans du sucre en poudre.
Déposez vos pâtes de fruits sur un papier absorbant et laissez-les sécher une nuit, si vous pouvez résister à la tentation…
Source: Recette de Pâtes de fruits
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