dimanche 7 novembre 2010
Le Gâteau aux chataignes
11/07/2010 09:08:00 AM | Publié par
YouCake |
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Voici une idée de gateau qui sort de l'ordinaire !
Gâteau de châtaignes de Mamie Gaëlle pour 4 a 6 personnes :
140 g de farine de châtaignes
4 oeufs
125 g de sucre semoule
1 sachet de levure
20 cl de crème liquide
1 zeste de citron haché
Recette :
1) allumez le four a 160°(th5-6)
2) dans un saladier blanchissez (bien fouetter) ensemble les 4 jaunes et le sucre semoule, puis ajoutez la farine et la levure, remuez et ajoutez la crème et le zeste laissez reposez 10mns.
3) montez les 4 blancs d'oeufs en neige fermes et incorporez les dans votre appareil en coupant et soulevant la pâte le plus rapidement possible.
4) versez dans un moule rond en teflon cuisson 30 à 35mns (comme d'habitude tester avec une aiguille ,elle doit sortir sèche et chaude).
Servez ce gâteau tiède ou froid, ou même rassis avec par exemple une saucière de chocolat chaud ou une bonne crème anglaise vanille bourbon.
Nous l'avons testé et il a fait l'unanimité !
Bon appétit et comme on dis en Alsace: "a Guder"
Gâteau de châtaignes de Mamie Gaëlle pour 4 a 6 personnes :
140 g de farine de châtaignes
4 oeufs
125 g de sucre semoule
1 sachet de levure
20 cl de crème liquide
1 zeste de citron haché
Recette :
1) allumez le four a 160°(th5-6)
2) dans un saladier blanchissez (bien fouetter) ensemble les 4 jaunes et le sucre semoule, puis ajoutez la farine et la levure, remuez et ajoutez la crème et le zeste laissez reposez 10mns.
3) montez les 4 blancs d'oeufs en neige fermes et incorporez les dans votre appareil en coupant et soulevant la pâte le plus rapidement possible.
4) versez dans un moule rond en teflon cuisson 30 à 35mns (comme d'habitude tester avec une aiguille ,elle doit sortir sèche et chaude).
Servez ce gâteau tiède ou froid, ou même rassis avec par exemple une saucière de chocolat chaud ou une bonne crème anglaise vanille bourbon.
Nous l'avons testé et il a fait l'unanimité !
Bon appétit et comme on dis en Alsace: "a Guder"
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