dimanche 7 novembre 2010
Le Gâteau au Malibu
11/07/2010 09:10:00 AM | Publié par
YouCake |
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Recette de Philippe de Tours. Osez-le et commentez, nous on l'a adopté !
Gâteau au Malibu
Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 6 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée de rhum brun
- 2 cuillerées d'eau chaude
- 1 cuillerée de levure chimique
- 100 g de farine
- 60 g de fécule
- 1 litre de crème fraîche fluide
- noix de coco râpée
- fruits : bananes et kiwis
- Malibu
Préparation :
Préparation de la génoise:
Bien battre les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé, le rhum et l'eau.
Ajouter la levure, la farine et la féculer et mélanger au fouet.
Verser dans un moule à génoise et cuire à Th 5/6 pendant 45 mn.
Décoration :
Préparer la crème Chantilly.
Découper la génoise en trois parties horizontales.
Imbiber la partie inférieure d'un mélange Malibu, eau, sucre.
Recouvrir de rondelles de bananes puis d'une couche de crème Chantilly.
Poser par-dessus la deuxième partie de la génoise et renouveler l'opération.
Poser la dernière partie de la génoise et l'imbiber.
Enrober tout le gâteau de crème Chantilly et saupoudrer de noix de coco râpée.
Décorer avec des bananes et des kiwis.
Mettrez au frais et dégustez !
Bon appétit de la part de l'équipe YouCake !
Gâteau au Malibu
Préparation : 45 mn

Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 6 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée de rhum brun
- 2 cuillerées d'eau chaude
- 1 cuillerée de levure chimique
- 100 g de farine
- 60 g de fécule
- 1 litre de crème fraîche fluide
- noix de coco râpée
- fruits : bananes et kiwis
- Malibu
Préparation :
Préparation de la génoise:
Bien battre les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé, le rhum et l'eau.
Ajouter la levure, la farine et la féculer et mélanger au fouet.
Verser dans un moule à génoise et cuire à Th 5/6 pendant 45 mn.
Décoration :
Préparer la crème Chantilly.
Découper la génoise en trois parties horizontales.
Imbiber la partie inférieure d'un mélange Malibu, eau, sucre.
Recouvrir de rondelles de bananes puis d'une couche de crème Chantilly.
Poser par-dessus la deuxième partie de la génoise et renouveler l'opération.
Poser la dernière partie de la génoise et l'imbiber.
Enrober tout le gâteau de crème Chantilly et saupoudrer de noix de coco râpée.
Décorer avec des bananes et des kiwis.
Mettrez au frais et dégustez !
Bon appétit de la part de l'équipe YouCake !
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