jeudi 20 janvier 2011

postheadericon Muffins glacage miel choco

Pour 4 personnes
Ingrédients
• Pour l’appareil à muffins :
250 g de farine
100 g de cacao
125 g de sucre
1 paquet de levure chimique2 œufs
100 g de beurre
5 cl de lait


• Pour le glaçage :
60 g de chocolat pâtissier
4 cuillères à soupe de miel
5 cl de crème fraiche

Préparation:

1. Dans un bol battez les œufs et le sucre. Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien. Ajoutez ensuite tous les ingrédients secs: la farine, la levure chimique et le cacao.
2. Versez le lait tout en mélangeant jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. Versez l'appareil dans des moules à muffin et enfournez environ 20 minutes à 180°C.
3. Faites fondre le chocolat pâtissier au bain marie (ou au four micro onde) et ajoutez-y la crème fraiche et le miel.
4. Trempez un par un le dessus de chaque muffins dans ce glaçage.
5. Laisser reposer puis gouter le avec vos proches et vos amis…Si vous n’en avez pas c’est pas grave, mangez les tout seul…

Bon appétit

0 commentaires:

Quel est parmi les dernières recettes, le gâteau que vous avez préféré ?

Archives

Les messages les plus vus

YouCake. Fourni par Blogger.