lundi 10 janvier 2011
Le roulé confiture de pêches
1/10/2011 02:56:00 AM | Publié par
YouCake |
Modifier l'article
Youcake vous propose ce midi comme dessert ce Gâteau roulé gout confiture pêche!
Comme convenu, lors de la demande d'une recette par l'un de vous, YouCake la publie dans la journée!
Pour 8 personnes
1 pot de confiture aux pêches
100g de farine
2 cuillères à café rase de levure chimique
175g de sucre semoule
3 œufs et 1 pincée de sel
un peu de sucre glace.
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec le sucre dans un saladier,bien mélanger jusqu'à ce qu'ils blanchissent,ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs avec la pincée de sel en neige fermes et doucement les ajouter au mélange précédent.Tapisser un lèche-frites de papier sulfurisé.
Verser la pâte, étaler bien et mettre à cuire 8 à 10 minutes dans un four chaud à 170 °C.
Au sortir du four déposer le gâteau sur un torchon humide que vous aurez saupoudré de sucre glace.
Retirer le papier avec douceur et étaler la confiture sur tout le gâteau puis rouler le à l'aide du torchon.
Mettre au frais pendant quelque heures.
C'est ensuite l'heure de gouter et d'inviter vos amis!
C'était le premier essai qui a été suivi par l'un de vous, donc si vous souhaitez voir la recette en rapport avec une photo il suffit de mettre un commentaire et YouCake vous communiquera ensuite la recette!
Comme convenu, lors de la demande d'une recette par l'un de vous, YouCake la publie dans la journée!
Pour 8 personnes
1 pot de confiture aux pêches
100g de farine
2 cuillères à café rase de levure chimique
175g de sucre semoule
3 œufs et 1 pincée de sel
un peu de sucre glace.
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec le sucre dans un saladier,bien mélanger jusqu'à ce qu'ils blanchissent,ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs avec la pincée de sel en neige fermes et doucement les ajouter au mélange précédent.Tapisser un lèche-frites de papier sulfurisé.
Verser la pâte, étaler bien et mettre à cuire 8 à 10 minutes dans un four chaud à 170 °C.
Au sortir du four déposer le gâteau sur un torchon humide que vous aurez saupoudré de sucre glace.
Retirer le papier avec douceur et étaler la confiture sur tout le gâteau puis rouler le à l'aide du torchon.
Mettre au frais pendant quelque heures.
C'est ensuite l'heure de gouter et d'inviter vos amis!
C'était le premier essai qui a été suivi par l'un de vous, donc si vous souhaitez voir la recette en rapport avec une photo il suffit de mettre un commentaire et YouCake vous communiquera ensuite la recette!
Libellés :
Fruits
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Quel est parmi les dernières recettes, le gâteau que vous avez préféré ?
Libellés
Mes blogs et sites préférés
Les messages les plus vus
-
Faites plaisir à vos convives pendant les fêtes en leur proposant des Roses des Sables. Ces petites douceurs chocolatés sur corn-flakes sont...
-
Ingrédients (6 personnes): 16 boudoirs 1 kg de fromage blanc sucre en poudre 1 grande boîte de fruits au sirop Préparation: Sucrer ...
-
Pour 24 parts 440g de lait 400g de farine 30g de levure fraiche 210g de beurre 80g de sucre 1 pincée de sel 5 œufs 1 jaune d’œuf 30...
-
C'est la période actuellement et la neige tout comme le froid, ça fait penser aux sports d'hiver, à la montagne et à toutes les bonn...
YouCake. Fourni par Blogger.
4 commentaires:
Bonjour,
1ere recette nouvelle formule, et 1ere recette que je vous demande de bien afficher.
Si vous prenez par les sentiments en me mettant une recette d'un gâteau avec de la pêche, je ne peux résister à vous la demander.
En échange je la test mercredi, jour des enfants, et je vous fait part de mes impressions.
En vous remerciant
Et on peut même remplacer la confiture de pêche par du nutella...miam...trooop bon!! :)
exactement, tout est possible
Bonsoir, me voila de retour.
certes avec un peu de retard.
Alors verdict......
tada
DE LI CIEUX
Si les personnes aiment la texture des gateaux moelleux et de la pêche, je vous conseille cette recette.
Les roulés ont été engloutis en un apres midi par mes enfants.
J'ai heureusement eu le temps de gouter une part :)
Bonne continuation pour votre blog
Enregistrer un commentaire