jeudi 13 janvier 2011
La tarte aux pommes Alsacienne
1/13/2011 08:46:00 AM | Publié par
YouCake |
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YouCake pour faire plaisir à l'un de ses membre publie ce soir, cette photo de la tarte au pomme de sa région...
YouCake vous fourni comme d'habitude la recette si vous laissez un commentaire!
Pour un moule à fond amovible
Pour 6 à 8 alsaciens…
• Ingrédient
250g de farine
3 œufs
125g de beurre
125g de sucre
1 pincée de sel
1kg de pomme acides
Du jus de citron
100ml de lait
100ml de crème fraîche liquide
1 flacon d’arôme de vanille
Préparation
1. Tamiser la farine dans une jatte et incorporer un œuf ? Pétrir le beurre mou, 25g de sucre et le sel en ajoutant autant d’eau que nécessaire pour obtenir une pâte lisse. Mettre suffisamment d’eau pour que la pâte soit souple, mais non collante. Laisser reporter la pâte pendant 30min.
2. Pendant ce temps, éplucher les pommes couper en 4 et retirer le cœur. Arroser immédiatement avec le jus de citron. ^préchauffer le four à 200°C.
3. Abaisser la pâte et foncer le moule. Former un bord d’environ 3cm de hauteur, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
4. Faire une entaille en forme de croix sur les pommes et les disposer sur la pâte. Saupoudrer avec 25g de sucre. Mettre au four durant environ 30min.
5. Pendant ce temps, battre en mousse les œufs et le sucre restants. Ajouter le lait, la crème liquide et l’arôme de vanille.
6. Retirer le gâteau du four après 30min, napper avec la préparation précédente et laisser prendre au four. Laisser refroidir le gâteau sur une grille à pâtisserie.
A guder...(signifie bon appétit en Alsacien)
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Pour un moule à fond amovible
Pour 6 à 8 alsaciens…
• Ingrédient
250g de farine
3 œufs
125g de beurre
125g de sucre
1 pincée de sel
1kg de pomme acides
Du jus de citron
100ml de lait
100ml de crème fraîche liquide
1 flacon d’arôme de vanille
Préparation
1. Tamiser la farine dans une jatte et incorporer un œuf ? Pétrir le beurre mou, 25g de sucre et le sel en ajoutant autant d’eau que nécessaire pour obtenir une pâte lisse. Mettre suffisamment d’eau pour que la pâte soit souple, mais non collante. Laisser reporter la pâte pendant 30min.
2. Pendant ce temps, éplucher les pommes couper en 4 et retirer le cœur. Arroser immédiatement avec le jus de citron. ^préchauffer le four à 200°C.
3. Abaisser la pâte et foncer le moule. Former un bord d’environ 3cm de hauteur, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
4. Faire une entaille en forme de croix sur les pommes et les disposer sur la pâte. Saupoudrer avec 25g de sucre. Mettre au four durant environ 30min.
5. Pendant ce temps, battre en mousse les œufs et le sucre restants. Ajouter le lait, la crème liquide et l’arôme de vanille.
6. Retirer le gâteau du four après 30min, napper avec la préparation précédente et laisser prendre au four. Laisser refroidir le gâteau sur une grille à pâtisserie.
A guder...(signifie bon appétit en Alsacien)
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1 commentaires:
pas mal la tarte
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