mardi 4 janvier 2011
Figues et mascarpones
1/04/2011 10:12:00 AM | Publié par
YouCake |
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Pour 12 parts
• Pour la pâte
250g de farine
60g de sucre
125g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
Beurre pour le moule
• Pour la garniture
3 jaunes d’œufs
80g de sucre
2-3 cuillères à soupe de liqueur d’orange
250g de mascarpone
3 feuilles de gélatine
8-10 figues mûres
150g de confiture d’abricot
Préparation
1. Bien pétrir les ingrédients pour la pate et réserver dans un endroit frais pendant 1h. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pate entre deux films alimentaire. Foncer un moule à fond amovible (un diamètre 26 cm sera parfait) en prenant soin de former un bord. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et mettre au four pendant environ 25min.
2. Battre au bain marie très chaud, le sucre avec le jaune d’œuf en une mousse abondante. Ajouter la liqueur et le jus d’orange, incorporer le mascarpone et le yaourt.
3. Faire tremper la gélatine comme indiqué sur le paquet avant de la faire dissoudre. Incorporer à la crème au mascarpone. Etaler et lisser la crème sur le fond de tarte froid. Mettre la tarte dans un endroit frais pendant environ 45 min.
4. Laver, essayer avec un torchon et couper en quatre les figues et les disposer sur la crème. Faire brièvement bouillir la confiture, passer au chinois et badigeonner les figues à l’aide d’un pinceau.
5. Remettre la tarte dans un endroit frais pendant 2h avant de la servir !
Savourer le…
• Pour la pâte
250g de farine
60g de sucre
125g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
Beurre pour le moule
• Pour la garniture
3 jaunes d’œufs
80g de sucre
2-3 cuillères à soupe de liqueur d’orange
250g de mascarpone
3 feuilles de gélatine
8-10 figues mûres
150g de confiture d’abricot
Préparation
1. Bien pétrir les ingrédients pour la pate et réserver dans un endroit frais pendant 1h. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pate entre deux films alimentaire. Foncer un moule à fond amovible (un diamètre 26 cm sera parfait) en prenant soin de former un bord. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et mettre au four pendant environ 25min.
2. Battre au bain marie très chaud, le sucre avec le jaune d’œuf en une mousse abondante. Ajouter la liqueur et le jus d’orange, incorporer le mascarpone et le yaourt.
3. Faire tremper la gélatine comme indiqué sur le paquet avant de la faire dissoudre. Incorporer à la crème au mascarpone. Etaler et lisser la crème sur le fond de tarte froid. Mettre la tarte dans un endroit frais pendant environ 45 min.
4. Laver, essayer avec un torchon et couper en quatre les figues et les disposer sur la crème. Faire brièvement bouillir la confiture, passer au chinois et badigeonner les figues à l’aide d’un pinceau.
5. Remettre la tarte dans un endroit frais pendant 2h avant de la servir !
Savourer le…
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1 commentaires:
Félicitation au(x) webmaster qui fait/font un sacré boulot.
On ne peut pas dire qu'on soit à court de recettes, toujours de nouvelles recettes, aussi bien classique qu'originales.
Bonne continuation à toi/vous
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