samedi 8 janvier 2011

postheadericon Delices aux litchis

• Pour 8 tartelettes
300g de pâte brisée sortie du réfrigérateur
200g de pâte d’amande nature (couleur blanche)
150g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
250g de litchis frais (acheté au supermarché du coin)
200g de mandarines en boîte
2 cuillères à soupe de confiture de gingembre
Chantilly pour décorer.

YouCake vous propose une recette rapide (environ 45 min de préparation) pour un résultat qui saura faire plaisir à vos convives et bien entendu à vous-même. Vous serez satisfait ou bien vous referez un essai, mais cette recette toute l’équipe YouCake l’a gouté et tous l’on aimé.

Préparation
1. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et découper des disques de 8 cm de diamètre. Disposer les disques de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la pâte d’amande, le sucre en poudre et les jaunes d’œufs jusqu'à obtention d’une crème lisse. Remplir une poche à décorer avec une douille cannelée et tracer un cordon de crème sur le pourtour de la tartelette.
3. Mettre au four à mi-chemin pendant environ 15min.
4. Eplucher les litchis et égoutter les mandarines. Faire chauffer la confiture de gingembre, ajouter les litchis et les quartiers de mandarine. Garnir les tartelettes avec les fruits et décorer avec de la chantilly.
Régalez vos convives et si jamais ils sont satisfaits vous pouvez leur dire que la recette vient de YouCake…sinon inventé et dites que vous avez souhaité innover et avez cherchez une recette sur internet mais ne mentionné pas YouCake !!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Magistral

YouCake a dit…

Merci à vous

Quel est parmi les dernières recettes, le gâteau que vous avez préféré ?

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