lundi 13 décembre 2010
La tarte aux fraises
12/13/2010 09:47:00 AM | Publié par
YouCake |
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La Tarte aux Fraises et sa boule de Sorbet au Citron Vert une recette simple pour 6 personnes.
Ingrédients :
* 400 gr de pâte sablée
* 500 gr de fraises
* 20 cl de crème fraiche liquide 30 %
* 4 œufs
* 75 gr de sucre semoule
* 60 gr de poudre d’amandes
Pour la décoration :
* 6 boules de sorbet au citron vert
Préparation de la Tarte aux Fraises :
Préchauffez le four à 200°.
Étalez votre pâte sablée dans votre moule préalablement beurré et fariné.
Piquez-la et enfournez-la à blanc, c’est-à-dire toute seule sans aucun ingrédient supplémentaire pendant environ 20 à 30 min.
Pendant ce temps, à l’aide d’une cuillère spéciale à glace, formez des boules de sorbet, que vous déposerez sur une planche, et que vous garderez au congélateur.
Ensuite, préparez la garniture de la tarte.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème fraiche, le sucre semoule ainsi que la poudre d’amande.
Si vous voyez que votre préparation est trop compacte, délayez-la avec un peu plus de crème liquide 30 %.
Lavez et équeutez les fraises.
Garnissez votre tarte de crème et recouvrez-la de fraises.
Découpez de belles parts dans vos assiettes et déposez au centre une boule de sorbet au citron vert.
Servez immédiatement et dégustez lentement !!!!
Cette recette nous l'avons trouvée sur le site les potions d'Emilie.com
testez la et donner nous votre avis!
Ingrédients :
* 400 gr de pâte sablée
* 500 gr de fraises
* 20 cl de crème fraiche liquide 30 %
* 4 œufs
* 75 gr de sucre semoule
* 60 gr de poudre d’amandes
Pour la décoration :
* 6 boules de sorbet au citron vert
Préparation de la Tarte aux Fraises :
Préchauffez le four à 200°.
Étalez votre pâte sablée dans votre moule préalablement beurré et fariné.
Piquez-la et enfournez-la à blanc, c’est-à-dire toute seule sans aucun ingrédient supplémentaire pendant environ 20 à 30 min.
Pendant ce temps, à l’aide d’une cuillère spéciale à glace, formez des boules de sorbet, que vous déposerez sur une planche, et que vous garderez au congélateur.
Ensuite, préparez la garniture de la tarte.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème fraiche, le sucre semoule ainsi que la poudre d’amande.
Si vous voyez que votre préparation est trop compacte, délayez-la avec un peu plus de crème liquide 30 %.
Lavez et équeutez les fraises.
Garnissez votre tarte de crème et recouvrez-la de fraises.
Découpez de belles parts dans vos assiettes et déposez au centre une boule de sorbet au citron vert.
Servez immédiatement et dégustez lentement !!!!
Cette recette nous l'avons trouvée sur le site les potions d'Emilie.com
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