vendredi 17 décembre 2010
Gâteaux Ananas
12/17/2010 07:19:00 AM | Publié par
YouCake |
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Ingrédients (pour 6 personnes):
1 boîte de tranches d'ananas au sirop
5 oeufs
130 g de beurre
230 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de fruits confits
1 cuillère à soupe de rhum
1 pincée de sel
Préparation:
Égoutter les tranches d'ananas. Réserver la moitié du jus. Mettre 100 g de sucre dans une casserole. Ajouter 1/2 verre d'eau. Laisser fondre le sucre sur feu doux, puis augmenter le feu jusqu'à coloration. Dès que le caramel est prêt, le verser dans un moule à manqué| et le répartir sur toutes les parois du moule.
Déposer les tranches d'ananas sur le caramel et laisser en attente. Verser le reste de sucre en poudre dans une jatte. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Les incorporer à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 120° (th. 4). Verser la préparation dans le moule à manqué et enfourner pour environ 50 minutes. Démouler le gâteau dès la sortie du four. Mélanger le rhum avec le sirop d'ananas réservé et imbiber le gâteau encore chaud.
Décorer avec les fruits confits et laisser refroidir à température avant de servir.
Source: Recette de Gâteau à l'ananas
1 boîte de tranches d'ananas au sirop
5 oeufs
130 g de beurre
230 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de fruits confits
1 cuillère à soupe de rhum
1 pincée de sel
Préparation:
Égoutter les tranches d'ananas. Réserver la moitié du jus. Mettre 100 g de sucre dans une casserole. Ajouter 1/2 verre d'eau. Laisser fondre le sucre sur feu doux, puis augmenter le feu jusqu'à coloration. Dès que le caramel est prêt, le verser dans un moule à manqué| et le répartir sur toutes les parois du moule.
Déposer les tranches d'ananas sur le caramel et laisser en attente. Verser le reste de sucre en poudre dans une jatte. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Les incorporer à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 120° (th. 4). Verser la préparation dans le moule à manqué et enfourner pour environ 50 minutes. Démouler le gâteau dès la sortie du four. Mélanger le rhum avec le sirop d'ananas réservé et imbiber le gâteau encore chaud.
Décorer avec les fruits confits et laisser refroidir à température avant de servir.
Source: Recette de Gâteau à l'ananas
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