jeudi 16 décembre 2010
Cookies tout Choco
12/16/2010 08:26:00 AM | Publié par
YouCake |
Modifier l'article
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 5 personnes - 15 cookies environ) :
- 95 g de beurre mou en pommade
- 90 g de cassonade (sucre roux)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré (ou + selon l'envie de manière à colorer la farine)
- garniture : pépites de chocolat, noisettes, amandes, noix...
Préparation :
Incorporer le sucre roux au beurre travaillé en pommade (bien mou à température ambiante mais pas liquide). Il faut de la cassonade, c'est ça ou rien car c'est un des secrets des cookies !
Ajouter le sucre vanillé, et l'œuf, bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.
Rajouter les pépites de chocolats et amandes pilées (par exemple), plus il y a de garniture, plus le cookie prend son relief de cookie...
N’hésitez pas à travailler la pâte à la main, pour un mélange homogène, former un boudin et laisser une heure au frigo. (Ou 1/2 h au minimum mais c'est important ça aussi!)
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).
Sortir ensuite la préparation du frigo, couper des tranches égales de taille moyenne, les répartir sur un papier sulfurisé suffisamment écarté pour que cela puisse gonfler.
Faire cuire 8 min à four déjà chaud (important), sortir les cookies même si cela à l’air mou, car ils durcissent à l’air libre.
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 5 personnes - 15 cookies environ) :
- 95 g de beurre mou en pommade
- 90 g de cassonade (sucre roux)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré (ou + selon l'envie de manière à colorer la farine)
- garniture : pépites de chocolat, noisettes, amandes, noix...
Préparation :
Incorporer le sucre roux au beurre travaillé en pommade (bien mou à température ambiante mais pas liquide). Il faut de la cassonade, c'est ça ou rien car c'est un des secrets des cookies !
Ajouter le sucre vanillé, et l'œuf, bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.
Rajouter les pépites de chocolats et amandes pilées (par exemple), plus il y a de garniture, plus le cookie prend son relief de cookie...
N’hésitez pas à travailler la pâte à la main, pour un mélange homogène, former un boudin et laisser une heure au frigo. (Ou 1/2 h au minimum mais c'est important ça aussi!)
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).
Sortir ensuite la préparation du frigo, couper des tranches égales de taille moyenne, les répartir sur un papier sulfurisé suffisamment écarté pour que cela puisse gonfler.
Faire cuire 8 min à four déjà chaud (important), sortir les cookies même si cela à l’air mou, car ils durcissent à l’air libre.
Libellés :
Choco
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Quel est parmi les dernières recettes, le gâteau que vous avez préféré ?
Libellés
Mes blogs et sites préférés
Les messages les plus vus
-
Faites plaisir à vos convives pendant les fêtes en leur proposant des Roses des Sables. Ces petites douceurs chocolatés sur corn-flakes sont...
-
Ingrédients (6 personnes): 16 boudoirs 1 kg de fromage blanc sucre en poudre 1 grande boîte de fruits au sirop Préparation: Sucrer ...
-
Pour 24 parts 440g de lait 400g de farine 30g de levure fraiche 210g de beurre 80g de sucre 1 pincée de sel 5 œufs 1 jaune d’œuf 30...
-
C'est la période actuellement et la neige tout comme le froid, ça fait penser aux sports d'hiver, à la montagne et à toutes les bonn...
YouCake. Fourni par Blogger.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire