lundi 8 novembre 2010
La tarte aux prunes façon Crumble
11/08/2010 04:39:00 AM | Publié par
YouCake |
Modifier l'article
Après quelques jours sans poster la moindre recettes veuillez trouver dans les ligne suivantes une idée de recettes originale.
Qui n’a jamais eu envie de se faire plaisir tout en ne prenant pas de poids…?
C’est ce que l'on vous propose puisque c’est la saison des prunes en ce moment(plus tout à fait mais bon on va tricher...) nous vous invitons a gouter à ce gâteau d’un raffinement certain.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 500 g de prunes (il en exite près de 2000 vous aurez donc un large choix possible)
- 1 pâte brisée
- 160 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 10 spéculoos (petits gâteaux belges au sucre et aux épices)
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) .
Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre.
Mélangez et reéservez.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.
Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.
Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.
Enfournez 40 mn.
Qui n’a jamais eu envie de se faire plaisir tout en ne prenant pas de poids…?
C’est ce que l'on vous propose puisque c’est la saison des prunes en ce moment(plus tout à fait mais bon on va tricher...) nous vous invitons a gouter à ce gâteau d’un raffinement certain.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 500 g de prunes (il en exite près de 2000 vous aurez donc un large choix possible)
- 1 pâte brisée
- 160 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 10 spéculoos (petits gâteaux belges au sucre et aux épices)
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) .
Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre.
Mélangez et reéservez.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.
Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.
Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.
Enfournez 40 mn.
Libellés :
Fruits
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Quel est parmi les dernières recettes, le gâteau que vous avez préféré ?
Libellés
Mes blogs et sites préférés
Les messages les plus vus
-
Faites plaisir à vos convives pendant les fêtes en leur proposant des Roses des Sables. Ces petites douceurs chocolatés sur corn-flakes sont...
-
Ingrédients (6 personnes): 16 boudoirs 1 kg de fromage blanc sucre en poudre 1 grande boîte de fruits au sirop Préparation: Sucrer ...
-
Pour 24 parts 440g de lait 400g de farine 30g de levure fraiche 210g de beurre 80g de sucre 1 pincée de sel 5 œufs 1 jaune d’œuf 30...
-
C'est la période actuellement et la neige tout comme le froid, ça fait penser aux sports d'hiver, à la montagne et à toutes les bonn...
YouCake. Fourni par Blogger.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire