lundi 8 novembre 2010

postheadericon La tarte aux prunes façon Crumble

Après quelques jours sans poster la moindre recettes veuillez trouver dans les ligne suivantes une idée de recettes originale.
Qui n’a jamais eu envie de se faire plaisir tout en ne prenant pas de poids…?

C’est ce que l'on vous propose puisque c’est la saison des prunes en ce moment(plus tout à fait mais bon on va tricher...) nous vous invitons a gouter à ce gâteau d’un raffinement certain.


Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 500 g de prunes (il en exite près de 2000 vous aurez donc un large choix possible)
- 1 pâte brisée
- 160 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 10 spéculoos (petits gâteaux belges au sucre et aux épices)

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) .

Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre.
Mélangez et reéservez.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.

Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.

Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.

Enfournez 40 mn.

0 commentaires:

Quel est parmi les dernières recettes, le gâteau que vous avez préféré ?

Archives

Les messages les plus vus

YouCake. Fourni par Blogger.